Fabienne Boutier et Chantal Monnier, traiteur en Pic Saint Loup

 

L’histoire des filles du Pic

Fafa est chef de cuisine depuis 2004. Elle a été propriétaire à Paris du restaurant l’Aromatik dans le 9ème arrondissement, un bistrot classé de 1927, en son temps cantine de Joséphine Becker et Michel Simon.

Chantal est manageuse de restaurant depuis 11 ans, après avoir été pendant plusieurs années administratrice d’une compagnie d’opéra parisienne.

Puis un coup de cœur pour notre magnifique terroir leur fait tout quitter pour venir s’installer dans le Pic Saint Loup.

Pendant 10 ans, Fabienne et Chantal seront propriétaires du restaurant Le Pic Saint Loup aux Matelles. Elles y développent un lieu authentique, une cuisine vraie. Très vite, Le Pic Saint Loup obtient une toque au Gault et Millau puis devient coup de cœur Gault et Millau pendant 3 années consécutives.

En juillet 2016, elles passent la main et décident de se recentrer vers une activité de traiteur qu’elles avaient commencé à développer depuis quelques années. Elles lancent " Les filles du Pic", globe traiteur spécialisé dans les évènements des particuliers : mariage, anniversaire, baptême, etc... Elles deviennent les bras droits de leurs clients pour les accompagner dans la gestion de groupes.

Mais très vite, un besoin se fait sentir : leurs fidèles clients du restaurant leur réclament des plats pour petit nombre, pour leur quotidien, pour les libérer d'une contrainte récurrente : manger sain tous les jours...!

Sans "lâcher" leur activité de traiteur pour les plus petits groupes, elles s'associent avec Sandrine et ouvrent en novembre 2019 une boutique de plats à emporter 109 avenue Louis Cancel à Saint Mathieu de Tréviers. 

Sandrine était propriétaire de la "Maison d'Augusta" au Causse de la Selle qui s'est taillé une jolie réputation. Puis elle s'est spécialisée dans la cuisine healthy et ayurvédique et leur fait bénéficier d'une vraie complémentarité diététique aux plats proposés.

La cuisine globe traiteur

Fafa, la chef, pratique depuis toujours la bistronomie, une cuisine fusion, soignée, sincère, imaginative. Des saveurs inédites, tout en senteurs, herbes, épices et aromates. Des saveurs d’ici et d’ailleurs qu’elle s’amuse à combiner, assembler, décaler. Son truc en plus : aller chercher son inspiration dans la cuisine asiatique, comme autant de souvenirs de ses voyages qu’elle vous ferait partager. C’est pour elle l’occasion de découvrir et de vous faire découvrir des produits peu connus en France et de les associer pour concocter des recettes originales et chambouler un peu nos classiques français.

Sandrine a passé plusieurs mois en Inde et manie le garam massala comme personne! Elle apporte sa touche "globe traiteur" en proposant des curry indiens, des dahl de lentilles, des biryani etc... 

Leur état d'esprit

Nous privilégions les produits sans gluten, notamment dans les sauces asiatiques telles que la sauce soja par exemple.

Nos légumes bios proviennent des maraîchers du Pic Saint loup, Le jardin de FloAnne à Saint Bauzille de Montmel et Yezid Allaya (Lutin jardin) aux Matelles.

Nous travaillons en partenariat avec My Bio Shop à Saint Mathieu de Tréviers pour tout ce qui concerne l'épicerie.

Nous privilégions les contenants compostables, en pulpe de bambou ou de canne à sucre. 

 


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