Quelques infos concernant les agapes de Noël...
Foie gras
Bonne nouvelle ! : même si la situation reste encore tendue, notre fournisseur de foie gras est en mesure cette année de nous livrer du frais et du bon...
Comme les autres années, ce sera du foie gras catalan, mariné à l'Armagnac et aux 4 épices et cuit sous vide à basse température. Nous le conditionnerons en deux formats :
autour de 250 grs, autour de 35 euros
autour de 500 grs, autour de 70 euros
Merci de nous les réserver par mail (lesfillesdupic@gmail.com) en indiquant votre nom, le poids et le nombre désiré avant le 15 décembre.
Menu de Noël
Il est prêt! Ci-dessous le repas de Noël que nous vous avons concocté.
Idem, merci de nous indiquer votre nom, votre numéro de téléphone, vos choix et le nombre de menus souhaité. Merci de faire en sorte de choisir le même menu pour tous les convives (sauf allergies auquel cas, appelez-nous directement pour que nous en discutions)
Détails techniques
Les foies gras seront à récupérer le vendredi 22 décembre.
Les menus de Noël seront à récupérer le samedi 23 novembre en fin d'après-midi selon un planning que nous vous communiquerons ultérieurement.
Les règlements se feront sur place à la boutique le jour J, CB, carte, espèces acceptées.
MENU DE NOEL 2023
Merci de choisir un seul et même menu par commande et/ou par famille !
En mise en bouche
Croquettes ibériques de homard (2 par personne)
L’entrée
Tartare de truite au beurre noisette et aux pistaches, citron confit, estragon
ou
Raviolis de volaille et de légumes, bouillon de crustacés au ponzu*, shitake** et wakame***
Le plat chaud
Poulet rôti aux clémentines et à l’anisette, fenouil, jus au thym, agrumes et graines de moutarde, servi avec un boulgour gourmand
ou
Curry rouge de gambas et de cabillaud (lait de coco, lime et citronnelle), riz basmati au gingembre et à l’ail confit à l’huile
Le dessert
Tarte d’automne : praliné aux graines de courge, crème d’amande, crémeux potimarron et 4 épices, zestes de citron vert
ou
Royal chocolat : dacquoise poudre d’amandes, croustillant praliné, ganache chocolat
Pour le Café gourmand
Assortiment de mignardises (2 par personne)
40€ ttc par personne
* ponzu : le ponzu est un assaisonnement japonais produit à partir de sauce soja, de vinaigre et de jus d’agrumes
** shitake : le shitake ou lentin du chêne est un champignon à la texture ferme et gouteuse, aux propriétés excellentes pour la santé. En japonais, son nom veut dire « essence de délice ».
*** wakame : le wakame est une algue brune et tendre